On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 191
Зарегистрирован: 11.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 23:45. Заголовок: Аваллон


Аваллонец- существо ленивое, долго раскачиваемое, бездарное и очень похабное. Но сука имеющее немного совести... поэтому когда нас упрекнули в ни Х неделание и не знании даже собственного "городка" нам стало по истине стыдно, и мы решили познакомить вас с собой с "исторической" точки зрения.

Короче говоря я копирую и приношу немного новой инфы с нашего форума, о том месте, где по некотором сведениям зародилась легенда об "Короле Артуре" и том месте, которое мы испохабили, решив его реконструировать.

Первый не большой экскурс, продолжение в следующих выпусках нашего порно журнала.

Аваллон (Avallon)

<\/u><\/a>

Авалон или Аваллон (Avallon) — старинный бургундский город во французском департаменте Йонна, в 34 км к юго-востоку от О(к)сера, на реке Кузен. Население 7 366 тыс. жит.

Аваллон был основан около 2 тыс. лет назад как галльская крепость и приобрел стратегическое значение благодаря расположению на гранитном плато над долиной реки Кузен. В то время он назывался Абалло. В первом веке н.э. римские торговцы создали над рекой пост-укрепление. После поражения англо-романского военного предводителя Риотама в 470 г в битве с готами он отсиживался в Аваллоне, где предположительно и умер. Жизнь этого короля и легенды вокруг его личности сделали его одним из прототипов героя раннесредневекового артуровского цикла. Во времена высокого средневековья Аваллон стал одним из значительных укреплений и был окружен высокой городской стеной со множеством башен.

<\/u><\/a>

девиз и герб города (изображение на Часовой башне)
Esto nobis, Domine, turris fortitudinis
Будь для нас, Господи, опорой.

История

С давних времен город, представлявший собой оппидум (лат. "укрепление", кельтские и римские города-крепости), был населен галлами-эдуями. Вероятно, город подчинялся Отёну. В путевых заметках Антонина Пия (86-161 гг. н.э.) упоминается Aballone, а согласно Пейтингеровой таблице (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 - специально для любителей древних карт) - Aballo, название кельтского происхождения от слова "яблоко" (ср. бретонское aval) с добавлением суффикса -o/one. Аваллонская часть горного массива Морван была привлекательна для богатых галло-романских семей из Отёна своими обширными лесами, множеством источников и географической доступностью. В городе были построены храм, суд и театр.

Город становится важной крепостью. Пять столетий после великих завоеваний город носит имя Avalonem Castrum. На месте древних укреплений был построен замок, храм заменила часовня-оратория Святой Девы, римский Преторий сменило здание суда. Театр вернулся лишь в 1765 году: случайно были обнаружены античные стулья(? sièges), шесть барельефов, могилы, оружие, фрагменты амфор. В музее, расположенном в Часовой башне, собраны основные находки.

В VII веке монах Иона упоминает Cabalonem Castrum. Судьба города связана с Бургундией: то независимое королевство, то в составе Австразии (до IX в.). В 806 году Карл Великий капитулярием отписал Аквитанию и Бургундию (в т.ч. Аваллон) своему сыну Людовику Благочествому. В 817 году Людовик разделил власть между собой и сыновьями, Аваллон и Отён отошли Пипину I, второму сыну Людовика.

В 931 герцог Бургундии Жизельбер ведет войну против Рауля, брата своей жены, который захватил Аваллон и графство О(к)сер (Auxerre, два варианта по-русски). В 1002 году король Робер хочет вернуть герцогство Бургундия Отону Гийому: Аваллон был осажден в течение трех месяцев и после наступления голода был вынужден сдаться. Он был разрушен, и большинство жителей убиты. (Эта запутанная история - здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%80<\/u><\/a>)

В течение долгого времени жители города (крепостные) подчинялись сразу трем хозяевам: двум относительно отдаленным — герцогу Бургундскому и аббату Сен-Мартена, и одному близкому — канонику (настоятелю) церкви Сен-Лазар. Во время Четвертого Крестового похода герцог выдал жителям хартию — статус вольного города, в 1110 году аббат сделал то же самое, а вот настоятель Сен-Лазарский воспротивился. Однако лет через десять (и после оказанного на него давления) он все же согласился на то, чтобы город "имел право выбирать четырех старейшин для управления, регулирования, пользования, управления городом и ведения своих дел и торговли, и чтобы тут присутствовал королевский лейтенант или капитан для защиты" и чтобы позже (около XIV века), с возникновением третьего сословия, город посылал в Генеральные Штаты Бургундии двух депутатов.

В начале XV века башни и валы находятся в руинах, что позволило главе банды, прозванному Фортепис, захватить город и удерживать его в течение восьми месяцев в 1433 году. Двадцать лет потребовалось городу, чтобы оправиться от этого тяжелого испытания. В центре города была построена квадратная дозорная башня, на которой расположились часы. Были проложены улицы. В 1543 году население почти утроилось. Но религиозные войны не обошли город стороной. Католическая лига в 1590 году причинила значительный ущерб. Молнией были повреждены большой колокол Сен-Лазар и маленький колокол, соответственно в 1589 и 1595. В дополнение к этой мрачной картине, в городе в 1531 и 1587 годах свирепствовала чума.

*Фееричная история про Фортеписа. Эта информация красива, но не проверена пока.

В 1432 г., когда герцог Бургундский Филипп Добрый находился во Фландрии, некий Jacques d'Espailly, более известный под именем Fortepice (Крепкий Перец), с бандой приятелей-авантюристов захватывал замок за замком в нижней Бургундии. Он даже Дижону угрожал. Аваллонцы, гордившиеся неприступностью своих стен, спали спокойно. Но не тут-то было. Декабрьской ночью Фортепис с бандой застал стражу врасплох, вскарабкался на стены, взял город, а заодно и добро у его жителей. Аваллон Фортепису понравился, так что он тут и остался. Филиппу Доброму сообщили о происходящем. Он вернулся из Фландрии, чтобы отвоевать свое законное имущество, и подошел к Авалону с новой тогда военной машиной бомбардой, способной швыряться камнями. Бомбарда проделала в аваллонской стене здоровенную дыру, через которую войско герцога бросилось в город.

Однако Фортепис отбил атаку, так что герцогу пришлось позвать на подмогу арбалетчиков и конницу. И тут уж напутанный Фортепис сбежал с 30 сообщниками через тайный колодец, выходивший к реке, оставив в городе семью и большую часть своей банды.

продолжение следует

(с) КОРИ



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Руководитель Проекта




Сообщение: 443
Зарегистрирован: 16.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 08:20. Заголовок: Sikoh пишет: бездар..


Sikoh пишет:

 цитата:
бездарное и очень похабное


Sikoh пишет:

 цитата:
(с) КОРИ


ну не надо прям так..... про похабщину разговора не было...может просто стало интересно?


Единственное что во мне есть положительное это резус фактор. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 192
Зарегистрирован: 11.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 09:17. Заголовок: Кори писала от герба..


Кори писала от герба, про пахабщину есть моё конечно уж я то знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет